[江淮晨报]北极熊能被淹死? 2010-09-23

晨报明日将为您讲述中科大科考队员在北极的见闻  

 

 晨报讯 也许您还对晨报在5月份报道的南极科考记忆犹新,而今北极科考队员也回来了!9月20日上午,“雪龙号”极地科学考察船结束了长达82天的北极科考,回到了祖国。

 

 据科考队首席科学家余兴光介绍,这次科考队由121位队员组成。而中科大极地环境研究室硕士研究生李政也在其中。

 

 据一些科考队员的介绍,除了大雾、气旋、冰裂缝等对海洋作业和冰站考察有威胁外,北极熊也是他们的一大“敌人”。但在科考中,有队员在北冰洋里发现过淹死的北极熊。游泳健将居然被“淹死”在自己的“地盘”,北极浮冰的融化速度是不是超出了我们想象?

 想知道真正的北极么?千万不要错过明天的晨报噢。

 

                本报记者 张沛2010-09-22 江淮晨报   

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026