学校举办2010'迎新晚会 2010-09-21

 9月19日晚,由校团委、校学生会、校研究生会、校学生社团管理指导委员会联合举办的2010中国科大迎新晚会在东区礼堂火爆上演。校党委书记许武出席晚会并致辞,学校各部门、院系领导、老师也来到现场观看了晚会。

 

 

 许武在致辞中向2010级同学们介绍了学校的历史,对大家寄予了深切的希望。他指出,本次晚会既是为了欢迎2010级新生加入科大这个大家庭,同时也是献给学校建校52周年、南迁40周年的礼物。许书记强调,学校正处在新的发展时期,希望同学们秉承科大人的优良传统,不断努力,在校园大家庭中健康成长。

 

 

 

 晚会在校学生民乐团一曲喜庆的《喜洋洋》中拉开了帷幕,精湛的演奏和默契的配合顿时赢得了观众们的热烈掌声。

 

 

 

 

 

 

 由核学院唐城和王林波带来的歌曲《点燃激情,传递梦想》让现场掌声一片,而信息学院薛俊和李雪源更是将《我的大学生活》表现得淋漓精致,引得全场笑声不断。欢笑声过后,少年班学院的于辰同学为大家带来了钢琴独奏《幻想即兴曲》,优美旋律深深打动了观众们的心。校学生炫音社的原创歌曲串烧《炫音旋律》及校学生街舞社的《街舞Show》更是将全场气氛推向高潮。

 

 

 

 

 

 

 久负盛名的科大合唱团在省青年指挥家王一凡老师的指挥下为我们带来草原民歌《牧歌》和广西民歌《云飞天不动》,让我们真正见识了音乐世界的广阔。计算机科学与技术学院2010级的杨尉然同学一曲如痴如醉的《伤城》引得全场尖叫,又一次将晚会推向高潮。校学生惊蛰文学社带来的朗诵《花落随秋》,和着钢琴弹奏和舞蹈,引人入胜,将传统的朗诵演绎的如诗画般优美动人。《Nobody》和《加州旅馆》配合上跃动的灯光和震撼的音响,人文与社会科学学院和校学生吉他协会又一次将经典重现。校学生武术协会也献上了精彩的跆拳道表演。由校学生树之表演艺术社带来的舞台剧《反间计》展现了别样的三国往事,整部舞台剧引得观众喝彩不断、欢笑声不绝,现场气氛达到了晚会的最高点。

 

 

 

 

 晚会在校教工艺术团中老年舞蹈队的《欢聚一堂》及《永恒的东风》旋律中落幕。本次迎新晚会的成功举办得到了学校各级党政领导的大力支持和各院系、各学生社团的广泛参与,异彩纷呈的文艺节目展示了科大人积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化,为广大新同学们尽快融入科大、适应大学学习和生活起到了较好的指引和激励作用。

 

                                                                    (校团委)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026