[新华网]微纳电子系统研究中心在中科大成立 攻关电子信息核心技术"中国制造" 2010-09-21

 新华社合肥9月20日电(记者熊润频)由中国科技大学与中科院微电子研究所联合共建的微纳电子系统研究中心9月18日在中科大成立。据介绍,该中心成立后,将通过开展国际化产学研合作,进行微纳电子系统集成前沿领域的基础研究与核心技术创新,实现电子信息产业核心技术的"中国制造"。

 

 据介绍,微纳电子系统研究中心将主要致力于集成电路与系统设计、新型纳米半导体工艺与微机电系统工艺器件前沿技术与基础研究,研究方向侧重于超高频、超高速、超宽带电路与系统的集成(超高系统集成),超低功耗、低电压、低噪音电路与系统的集成(超低系统集成),核心电子器件、高端通用芯片及EDA(电子设计自动化)软件研发,微纳电子器件和先进半导体工艺研究,数字信号处理核心模块设计。工艺选择上将以硅工艺为主,兼顾三五族化合物半导体工艺,重点突破下一代微电子学科的基础研究和产业发展中亟待解决的关键性技术问题,使我国微纳电子系统集成研究达到国际先进水平。(完)

 

                                       新华网 2010年9月20日

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026