中科院组织专家组对我校吴文俊数学重点实验室进行现场评审 2010-09-20

 9月14日,中国科学院基础科学局和计划财务局组织以欧阳钟灿院士为组长的专家组对我校申报的中国科学院吴文俊数学重点实验室进行了现场评审。校领导叶向东、朱长飞,数学系主任陈发来、党总支书记李平,实验室全体人员和科技处相关人员参加评审会。

 

 

 叶向东首先代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。他说,国际国内高校都十分重视高水平数学研究平台的建设,我校申请建设的中科院吴文俊数学重点实验室也是高水平研究平台的一种形式,其建设对引进和培养优秀人才、推动我校数学学科的发展将具有重要作用,希望专家给予大力支持。

 

 评审会上,专家组认真审阅了实验室的申请书和相关材料,听取了实验室主任胡森教授关于实验室定位、代表性成果、队伍与人才、合作交流与运行管理等方面的总体报告和叶向东教授、胡森教授、麻希南教授、苏育才教授和李思敏教授分别作的学术报告,并实地考察了实验室的硬件建设、科研条件和运行情况等。

 

 经过认真评审,专家组对实验室的定位、取得的成果、人才队伍建设、学术交流、运行机制等情况给予了客观、公正的评价和充分的肯定,对实验室存在的问题提出了中肯的意见和建议。

 

 

 朱长飞代表学校对各位专家的辛勤工作表示感谢,并表示学校将积极配合实验室认真研讨落实专家组提出的建议,大力支持实验室的建设,争取使其早日进入院重点实验室行列。

 

 

                                                 (数学系、科技处)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026