关于推荐2010年度“中国高等学校十大科技进展”候选项目的通知 2010-09-19
    
 

各学院、系、实验室:

 

   2010年度“中国高等学校十大科技进展”项目的评选工作即将开始,现将候选项目推荐工作的有关事项通知如下:

 

一、推荐项目应具备的条件

   1.我校应为项目的主要完成单位,或我校科研人员为项目的主要完成人。推荐项目应归入下列类型之一,并符合其条件。

A类:探索自然现象有重要发现;研究自然规律,创立了新理论、新学说;发明了新的研究方法或实验手段。

B类:攻克或解决了制约国民经济和社会发展的重大科技问题,在理论方法和技术原理上居国际领先或先进,对经济和社会发展有重要影响。

C类:具有自主知识产权,具有重大经济和社会效益,创新性的技术、工艺、设计、产品等。

   2.推荐项目中的标志性成果(如论文、专利证书或成果鉴定证书等)产生的时间范围应在2009年12月至2010年12月之间。

 

二、申报程序与具体要求

   1.填写《中国高等学校十大科技进展申报表》(见附件),项目简介严格限制在500字以内。提交论文复印件及检索和引用证明、专利证书复印件、成果鉴定证书复印件等相关材料。《申报表》和附件材料必须突出重点,简明扼要,双面打印,不得超过40个页面。

   2、请于2010年10月30日前将书面材料一式3份报送科技处427办公室,电子版材料发送至weike@ustc.edu.cn

 

   联系人:

   魏珂,电话3601956,Email:weike@ustc.edu.cn

   许旻,电话3601955,Email:xuminhf@ustc.edu.cn

 

                         

                               科技处

                           2010年9月19日




附件:
中国高等学校十大科技进展申报表.doc

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026