校博物馆举办六安最新出土战国两汉青铜兵器展 2010-09-19

 9月18日上午10点,校博物馆在东区师生活动中心五楼报告厅隆重举行了“六安最新出土战国两汉青铜兵器展”开幕式。中国科大副校长陈晓剑教授,安徽省考古学会会长、安徽省文物局副局长杨立新研究员,安徽省博物馆学会会长、安徽省博物馆书记胡新民研究员,安徽省考古研究所李宏所长等出席开幕式。开幕式由人文学院院长汤书昆教授主持。

 

 

 陈晓剑在致辞表示,以博物馆展览的方式宣传我国考古的新发现和新成果,既是弘扬我国古代优秀传统文化,活跃校园文化生活,丰富人文素质教育的重要内容,也是我们创新文化的一个很好的形式。

 

 杨立新、李宏在致辞中对展览的开幕表示祝贺,并表示,文化是一个国家软实力的表现,一个民族要想屹立于世界之林,必须要有自己的文化传统和文化创新。中国科大作为一所著名的理工科大学,也非常注意人文学科的建设和培养学生的人文精神,在科技史、科技考古、文化遗产保护和文物科技保护方面实力雄厚,并与安徽省文博界有着良好的合作关系。希望双方能够继续进行全面合作,加强文化遗产的保护,为推进安徽文博事业的发展和繁荣,加快建设文化强省做出贡献。

 

 

 

 开幕式结束后,大家共同到校博物馆展厅观看了展览,反响极为热烈。

 

 出席开幕式的还有安徽省文物局、安徽省考古研究所、安徽省博物馆、安徽大学考古系、中国科大人文学院等单位的领导和专家。

 

                                                                      (校博物馆)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026