我校召开新退休干部座谈会 2010-09-17

 9月15上午,离退休干部工作办公室在东区师生活动中心五楼报告厅举行了新退休干部座谈会,自今年元月起退休的40多名干部参加了座谈会。座谈会由离退办主任张利华主持。

 

 

 会上,张利华就离退休干部工作指导思想及基本原则、我校离退休干部队伍现状、离退休干部党的组织机构和党员队伍状况、离退休干部工作队伍基本情况、离退休干部活动中心、金秋艺术团和老年大学的基本概况等,向与会的老同志作了全面介绍。离退办副主任厉洪及其他工作人员也分别从各自的工作分工,就退休干部的医疗保健、医药费的报销、党员组织关系接转、学习活动安排、党支部与管理片的划分、退休后的工资及各项生活补贴的发放、活动中心设施及全年主要活动安排、金秋艺术团开展活动情况、老年大学课程设置及时间安排等,向与会老同志作了详细说明。

 

 座谈会上,冯焕清教授、陈林义教授、屈玉贵教授等分别就如何充分利用网络资源提高信息化管理水平,以及老同志的就医用药等问题提出了很好的意见和建议。

 

 此次座谈会的召开,旨在与新退休人员之间搭建相互沟通了解的平台,使新退休人员能够熟悉了解相关情况,尽快适应退休生活,老有所学、老有所为、老有所乐,渡过一个健康、愉快、幸福的晚年生活。

 

 分管离退休干部工作的窦贤康副校长对此次座谈会十分关心,他因故未能参加座谈会,特委托张利华主任转达了对老同志的祝福和问候。

 

                                                                (离退办)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026