信息学院李卫平院长为新生作励志成才报告会 2010-09-16

 9月10日晚,信息学院李卫平院长为2010级本科生作励志成才报告会,2010级新生班班主任及全体新生参加了本次报告会。报告会由学院党委书记唐安渝主持。

 

 

 作为一名科大校友,李院长首先跟大家一起回顾了他当年在科大求学时的种种难忘经历:他是文革后第一批科大本科生,1982年本科毕业,获得郭沫若奖学金,后赴斯坦福大学攻读硕士、博士学位,先后在高校、企业工作了20余年,2010年3月回到母校工作。接着,他就大家关心的信息领域里几个有特色的知识专题,给大家做了生动形象的介绍,如云计算、无人控制汽车、芯片上的对讲机、停止打呼噜的器件、电话机的演变、多方多媒体通信电视等。他还结合他个人的成长经历,对同学们日常的学习、生活、兴趣培养、团队精神、学术研究与高新产品开发的关系等方面提出了许多有益的建议。

 

 李卫平表示,当今信息领域发生了翻天覆地的变化,同学们“生逢其时”,前途无量。他说,“先成人再成才”,“诚信是最有价值的资本”,希望同学们德才兼备,诚实守信,努力学习,打好基础,在新的时期有所作为。他引用毛主席的话激励大家——“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”

 

 

 报告会上,李卫平院长还与新生进行了互动问答,同学们就各自关心的“怎样科学安排学习生活”、“科大和国外名校的差距”、“如何选取适合的专业”等问题提出了自己的疑问,李院长以自身丰富的阅历和学识一一做出了精彩的解答。

 

                                                                       (信息学院)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026