软件学院举行2010级新生开学典礼 2010-09-16

  9月10日,正值举国上下欢庆第26个教师节之际,软件学院2010级新生开学典礼在苏州独墅湖影剧院隆重举行。副校长张淑林、软件学院院长陈国良院士、研究生院副院长屠兢专程前来参加开学典礼。开学典礼由执行院长周学海主持。独墅湖高教区管理办公室副主任陈龙、中国科大苏州研究院常务副院长黄刘生等应邀出席典礼。

 

 

 开学典礼在《永恒的东风》雄劲的校歌声中拉开帷幕。

 

 

 陈国良院长首先代表软件学院向10级新同学的到来表示热烈欢迎。他向大家介绍了中国科大及软件学院,并向同学们提出了几点期望:欲做学问先做人;要有务实的作风;要有报国之心。说到动情处,陈院士丢下讲稿,向同学们讲述了当年他自己初进大学时的经历及师长们的谆谆教诲。同学们也被院士的激情所感染,不时报以热烈的掌声。陈院士最后说,从现在起,同学们就是一名光荣的科大人了,希望同学们秉承科大的优良传统,努力培养高尚的道德品质,以真才实学实现报效祖国、服务社会的使命。

 

 

 副校长张淑林代表学校欢迎同学们加入中国科大这个大家庭。她回顾了科大的创业史和发展史,勉励同学们要珍惜在校时光,发扬科大追求卓越的精神,做未来软件业的精英。她热情洋溢的讲话博得同学们经久不息的掌声。

 

 苏州研究院常务副院长黄刘生的讲话简短而平实。他说,作为东道主,苏州研究院愿尽最大努力为同学们提供良好的学习环境和生活保障,希望同学们踏实做事,认真做人。

 

 

 吕松武作为海外教师代表发言。他介绍了科大校友在北美地区广泛的影响力,并以学长的身份向同学们提出几点希望,希望同学们在学习知识的同时,更要学会解决问题的能力,今后无论走到哪里,都不忘母校。教师代表华保健也向同学们提出了几点建议,希望同学们尽快完成学习方法的转变,秉承“我创新,故我在”的科大精神,以优异的成绩回报祖国和社会。

 

 

 09级学生陈兆丰、10级学生唐应杰分别作为老生、新生代表发言。

 

                                                               (软件学院)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026