詹文龙副院长视察国家同步辐射实验室 2010-09-16

 9月14日下午,中国科学院副院长詹文龙一行在校长侯建国、副校长朱长飞的陪同下视察了国家同步辐射实验室。基础局副局长黄敏、基础局综合处处长燕玲、大科学与核科学处处长乔润龙等随同参观。

 

 

 合肥光源重大维修改造项目总经理、国家同步辐射实验室主任吴自玉做了合肥光源重大维修改造项目总体进展的汇报,介绍了合肥光源重大维修改造项目自批准以来各项工作执行情况,报告了近年来合肥光源运行开放取得的重大成果、合肥光源未来发展规划与举措等。

 

 实验室副主任、党总支书记董赛,副主任李为民、田扬超分别就储存环及注入器进展情况、光束线站进展情况及公用设施进展情况进行了汇报。

 

 

 詹文龙副院长充分肯定了实验室近一阶段的工作。他希望实验室认真、细致地审查各个子系统技术设计方案,为确保工程高质量完成打好基础。

 

 詹文龙还对改造项目提出了具体要求和指导性意见:改造工程的规划布局要体现前瞻性,为未来可持续发展留好空间;首批改建的线站科学目标要定位明确,能够吸引一批国内外高水平用户,力争在若干前沿学科领域做出突破性工作;依托改造项目,争取在重大仪器设备的研制和应用领域取得突破和创新;明确改造后合肥光源的定位和优势,与上海和北京光源共同形成合理布局,优势互补,为我国光源良性有序的发展做出贡献。詹文龙还建议改造工程可以借鉴上海光源建设的成功经验。

 

 

 侯建国校长指出,学校一直将合肥光源重大维修改造项目作为我校的一件大事来抓,学校相关职能部门也大力配合改造任务。他要求实验室严格按照詹院长指示,明确规划,保证质量,扎实做好每一步工作,积极应对困难和挑战,以高标准、高质量完成改造工程。

 

                                                                (国家同步辐射实验室)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026