侯建国校长会见芝加哥大学副校长Donald Levy教授 2010-09-16

 9月16日,芝加哥大学副校长Donald Levy应邀来我校访问,与我校探讨学生交换、科研合作等相关合作事宜。侯建国校长出席了会议,国际合作推进委员会北美校长代表李卫平、物理学院副院长张杨、化学与材料科学学院副院长俞书宏参加了会谈。

 

 座谈会上,李卫平介绍了我校的历史沿革、科研特色以及目前在国内外取得的一系列成果,张杨和俞书宏则分别介绍了物理学院和化学与材料科学学院的突出成就。侯建国校长着重说明了我校目前实施的“三结合、两段式、长周期”的科技英才班教育模式。他强调指出,我校在基础学科和战略高技术领域具备国际影响,拥有与世界一流大学开展学生交换和科研合作的良好基础。

 

 

 Levy副校长非常赞赏我校在科技领域取得的成就,非常乐意接受我校学生的访问,对与我校的合作表达了强烈的意愿。他认为两校间应该迅速开展实验性的学生交换及科研合作的项目,然后再进一步提高合作的广度和强度。

 

 

 在会谈中,双方还就学生交换中的基金提供、学生宿舍等细节进一步展开了讨论。并确定科研合作首先以双边研讨会、组团或教授互访的形式来推动。

 

 

 芝加哥大学是一所私立的综合性大学,1891年由约翰•洛克菲勒创办,1892年10月1日正式开课。目前芝加哥大学是美国最富盛名的私立大学之一,在全美大学排名中位于前十位。芝加哥大学有81位校友曾获诺贝尔奖,其中包括华裔物理学家李政道、杨振宁和崔琦。

 

                                                       (国际合作推进委员会、外事办公室)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026