侯建国校长主持召开第二十六次校长工作会议 2010-09-09

 9月6日下午,侯建国校长主持召开第二十六次校长工作会议,在校党政领导出席了会议,有关部门负责人列席会议。

 

 与会领导结合2010年夏季校务工作会议讨论的热点问题,对学校下一步学科平台建设、人才队伍建设、园区建设与管理等工作进行专题研讨。侯建国校长在讲话中指出,“凡事预则立、不预则废”,在前一阶段工作中,学校以开放的格局和积极的态度争取了教育部、中科院、安徽省和国家发改委等各方面对我校办学的支持,为学校发展营造了良好的外部环境。抢抓机遇、主动行为,围绕学校创新发展做好谋篇布局,既是我们工作的一个基本方法,也要作为一个好的经验长期坚持。他强调,随着国家科教改革的推进和投入的加大,我们要以更为积极、主动的态度做好学校新一轮学科平台建设、人才队伍建设发展的布局。

 

 侯建国校长希望与会校领导结合分管工作,进一步明确下一步的工作思路、计划和举措。特别是在研究学校“十二五”规划,推进教育教学改革、学科平台建设、人才队伍建设和园区建设与管理等工作中,要以质量和特色为核心,抓住改革关键,着力思考和解决制约学校发展、需要有所突破的问题,例如围绕国家重大项目和平台建设进行科研组织管理改革的问题、适应高水平人才队伍建设要求的人事制度改革问题、以发挥最大效益为目标的学校公共资源有效配置问题等。

 

 会议听取了关于科大花园审计工作情况的汇报,讨论通过了学校毕业生就业指导工作委员会调整建议名单。

 

                                          (党政办公室)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026