武汉大学研讨“赵小亭精神” 2010-08-31

 本报武汉8月29日电 (记者田豆豆)“如今志愿服务在‘90后’中广受欢迎,成为时尚。”武汉大学辅导员学习赵小亭精神研讨会近日召开,来自全校30多个院系的辅导员,就如何结合赵小亭事迹,探索当代大学生成长特点和思想政治教育规律展开了热烈讨论。

 

 药学院辅导员说:“我曾经认为‘90后’学生非常有主见、个性强,学生工作开展起来会很困难,但是赵小亭的成长经历和自己近两年的工作经历,让我认识到这种观点的偏颇。‘90后’学生其实是在用自己的方式表达他们对社会民生的关心,但是很多教师同他们缺乏沟通,缺少对他们的肯定。他们赶潮流,但是他们也热衷志愿服务,只要是求真求美,我们都应理解和支持。”

 

 动力与机械学院辅导员郭新立表示,赵小亭的事迹让自己感受到了一种更深的责任感,“以后我们要引导和培养同学们的责任感,也要进一步完善应急保障机制,志愿服务是无偿的,但也是有成本的。”

 

 武汉大学党委副书记王传中表示,赵小亭的事迹是当代青年人敢担当的表现,武汉大学将把她的事迹出版成书,供所有的学生纪念和学习。

 

 来源:人民网-《人民日报》

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026