校医院暑期开展“学习延安精神,争做创先争优先锋”活动 2010-08-24

 暑假期间,医院直属党支部组织全体党员,在支部书记夏炳乐的带领下,前往革命圣地——延安参观学习,亲身感受我党的延安精神。

 

 虽然延安的天气骄阳似火,酷热难耐,但全体党员没有一个抱怨苦累,他们从宝塔山下、延河水旁,来到了王家坪、杨家岭和枣园等革命旧址,参观了毛主席、周总理、朱德等老一辈革命家的旧居、菜园以及当时的军委礼堂、中共“七大”会址等。每到一处,全体党员都聚精会神地聆听着解说员的讲解,看着陈列的旧照以及用过的物品,大家脑海里不时浮现出一幕幕伟人们在此生活、战斗过的场景。

 

 

 参观学习中,大家深切缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,亲身感受了伟人们艰苦奋斗的革命历程及革命成果的来之不易,既重温了我党的光荣历史,又提升了自身的党性修养,还充分体验了自力更生、艰苦奋斗、勤俭创业的伟大的延安精神。

 

 通过参观学习,大家普遍认为思想上接受了一次政治洗礼,信念上更加坚定中国共产党的领导,行动上要更加务实自己的本职工作。大家纷纷表示,延安精神是中华民族的瑰宝,无论过去、现在还是将来,对社会的发展都将发挥其积极的推动作用,要永远继承和发扬下去,要爱党爱国,珍惜今天的幸福生活,要把延安精神渗透到我们的学习和工作中去,在开展创先争优活动中勇当先锋,进一步推动医院工作的全面开展,更好的为全校师生员工服务,为所有患者服务,为医疗卫生事业做出自己最大的贡献。

 

                                                                              (科大医院 供稿)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026