学工系统在泾县举办“创先争优”主题党日活动 2010-08-06

 8月3日,校学生工作指导委员会办公室、学生工作部(处)组织全校学生工作系统党员代表赴泾县云岭乡开展“创先争优”主题党日活动,部分院系学工负责人和2010级学生辅导员、班主任参加了活动。

 

 代表们参观了皖南事变烈士陵园中的无名烈士墓和碑廊,在邓小平同志题写的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑前,伴随着庄严肃穆的音乐,回味着新四军战士为了自由、富强的新中国浴血奋战的场景和周恩来同志“千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急”的悲愤诗句,代表们列队整齐,缓缓行进,集体向皖南事变烈士敬献花圈。

 


 由学生工作部(处)长董雨领誓,党员同志们在党旗前举起右拳,重温入党誓词,其他同志列席了党员重温入党誓词的活动。

 

 

 怀着崇敬的心情,代表们在新四军军部旧址纪念馆参观了新四军军部司令部和大会堂旧址,通过一张张图片、一件件文物,代表们详细了解了新四军的成长发展历史,重温了艰苦卓绝的八年抗战史,坚定了在党的领导下,战胜一切艰难险阻的信心和决心。

 

 通过此次主题党日活动,学生工作系统党员深刻认识到中国共产党的先进性体现在每一位党员身上,在新的历史时期,基层党支部和党员要按照党中央的统一部署和要求,立足本职无私奉献,深入开展“创先争优”活动,在平凡的岗位上创先进、争优秀,为党旗增辉,为学校的发展、为学生的成长成才贡献力量。

 

                                                            (校学指委办公室、学生工作部)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026