国家天文台召开先进表彰大会暨创先争优活动学习讲座 2010-07-16

 为表彰先进,弘扬正气,充分发挥党员先锋模范作用,推动中科院国家天文台各项工作再上新台阶,台党委决定表彰一批先进支部和优秀共产党员。7月13日上午,在中国共产党成立89周年之际,国家天文台召开先进表彰大会暨创先争优活动学习讲座,为国家天文台创先争优活动奠定了良好的开端。原中纪委驻中国科学院纪检组组长、院党组成员王庭大同志和协作一片组织员李利军同志应邀参加会议。出席大会有台长严俊,党委书记刘晓群,党委副书记、副台长郑晓年和副台长郝晋新。会议由刘晓群主持。

 

 在鲜红党旗的映衬下,多功能厅熠熠生辉,台内100多名党员庄严落座。郑晓年首先宣读了《关于表彰京区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,国家天文台兴隆/LAMOST党支部、郜双喜同志和李春来同志榜上有名。随后宣读了《中共国家天文台委员会关于表彰2008­­­—2009年度先进党支部和优秀共产党员的决定》,评选太阳党支部、恒星/星系党支部和退休四党支部为国家天文台2008—2009年度先进党支部;评选王华宁等9位同志为国家天文台2008—2009年度优秀共产党员。刘晓群号召各党支部和全体共产党员向受到表彰的先进党支部和优秀共产党员学习,以实际行动促进创先争优取得实效,为顺利启动和实施“创新2020”提供可靠保证。随后,预备党员面对党旗庄严宣誓。

 

 表彰会后,王庭大同志为全体党员职工作了题为《党·党的建设·党员》的专题报告,报告由关于我们党、关于我们党的建设、关于我们共产党员三个部分组成。王庭大希望每一位党员要认认真真地学习,知识经济时代,只有经常不断地抓紧学习、坚持不懈地终身学习,知识才能够使用一辈子;要老老实实地做人,共产党员和领导干部只有做到人品上老老实实,才能有工作上的求真务实,也才能有人格上的巨大魅力;要干干净净地干事,就是要守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,自觉做到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败。

 

 来源:国家天文台

 

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026