学校开展2010年度中层领导班子考核工作 2010-07-15

 7月9日至11日,校党委书记许武和校长侯建国率学校考核组对学院、直属系、国家(重点)实验室,机关部门及部分直属单位领导班子及主要负责人进行了考核。

 

 本次考核是为了全面了解和掌握中层领导班子自换届以来的整体工作情况,客观、公正地评价各单位领导班子履行职责情况,及时总结、交流经验,促进各单位事业更好的发展。考核的重点是各单位领导班子一年来的工作实绩,特别是完成重点任务,抓好发展性、创新性工作的情况,立足全面了解干部在“德、能、勤、绩、廉”等方面的现实表现。对学院、直属系、国家(重点)实验室的考核内容主要包括人才引进与教师培养、本科教学与研究生培养、科研组织与经费争取、学生工作与安全稳定、班子建设与管理创新等。对机关部门及有关直属单位的考核内容主要包括贯彻落实《机关部门目标管理暂行办法》情况、重点工作和专项工作完成情况、外部资源争取、团结协作、服务意识、工作质量与效率等。

 

 围绕考核内容,各单位主要负责人代表领导班子及个人进行了述职。许武书记和侯建国校长对所有被考核单位的工作进行了点评,在肯定成绩的同时,也提出了意见、建议和希望。述职人认真回答了考核组成员及本单位教职工的提问。述职和提问结束后,由考核组成员和本单位教职工填写测评表,分别对领导班子和单位主要负责人进行了测评投票。本次考核完成后,学校将以适当方式公布考核结果。

 

 在听取学院、直属系、国家(重点)实验室工作汇报时,侯建国校长多次强调各单位要围绕国家发展战略和创新人才培养需求及学校的中心工作,认真研究制定发展规划,凝练建设目标和工作重点,不断创新体制机制,团结全体教职工在学科建设、人才队伍建设、学生培养、科研工作等方面不断挖掘潜力,开拓新的生长点。在对机关各部门的工作点评中,他要求各部门一方面要增强对外竞争意识,善于争取和开拓外部资源;另一方面要狠抓内部管理,创新工作思路,提升管理效能,提高服务质量,更好地为全校师生做好服务工作。

 

 考核工作结束时,许武书记作了总结讲话。他首先代表校党政领导班子对考核组成员及各单位积极支持和参与考核工作表示感谢。他说,此次干部考核工作受到了全校的高度重视,各单位都做了充分的准备,精心准备了述职报告,取得了较好的效果。许武强调,大家在考核中提出了很多宝贵意见和建议,这些意见不仅有利于各单位更好地改进工作,也引起了学校党政领导班子的重视和思考,为学校统筹抓好下一阶段工作提供了重要参考;其次,这是学校中层领导班子换届以来的第一次考核,考核的主要目的是加强院系之间、院系与机关之间的全方位交流,帮助大家更好地沟通和改进工作;第三,希望通过考核强化领导班子的岗位意识和责任意识,坚持不懈地推进落实“135”创新发展工作思路,确保学校各项工作持续有效的进行。他要求全体中层领导班子本着向学校事业负责的精神,持续以饱满的热情积极投入管理工作,推动本单位工作跨上新台阶。

 

                                               (党委组织部)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026