地空学院本科生党支部赴南京开展爱国主义教育之行 2010-07-15

 6月6日,中国科大地空学院本科生党支部29人赴南京开展爱国主义教育活动。

 

 在南京雨花台革命烈士纪念碑前,同学们驻足凝视,表达了对为祖国牺牲的烈士们的敬仰之情。

 

雨花台革命烈士纪念碑合影

 

 随后,同学们参观了侵华日军南京大屠杀纪念馆和南京博物院。在南京大屠杀纪念馆,同学们被眼前真切的历史照片及文史资料所震撼,纷纷表达对遇难同胞的哀悼和追忆,表示要牢记历史,珍惜和平安定的生活,自强努力,为祖国的明天而奋斗。预备党员和党员在此庄严地许下他们的诺言:“我们要为共产主义事业奋斗终身……”

 

 在南京博物院,同学们观赏了五千余件精美的艺术品:从公元前四千年的玉璧到明清时代精美的金蝉玉叶,从史前的漆器盘子到精美绝伦的乾隆藏经盒……同学们被一件件巧夺天工的艺术品深深吸引,并对身为华夏儿女而感到自豪和喜悦。

 

侵华日军南京大屠杀纪念馆和平广场党员宣誓仪式

 

                                                                                 (地空学院)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026