华能集团公司:坚持统筹推进 突出实践特色 2010-07-13

 华能集团公司将创先争优活动与学习科学发展观活动相结合,与建设学习型党组织相结合,与企业生产经营相结合,坚持统筹推进,突出实践特色,推动创先争优活动深入开展。

 

 4月6日中组部、中宣部召开创先争优活动动员部署会议后,华能集团公司党组高度重视,迅速召开专题会议研究部署创先争优活动。为确保创先争优活动取得实效,该公司认真做好结合文章,坚持统筹推进。他们将创先争优活动与学习实践科学发展观活动相结合。围绕转方式、调结构、上水平,更加注重发展质量和效益,实施“绿色发展行动计划”,为社会提供清洁能源,走绿色、低碳、循环发展之路;与建设学习型党组织相结合。把建设学习型党组织取得的成效和广大党员干部的学习情况作为创先争优的重要标准,促进形成热爱学习、崇尚知识的良好风尚;与企业生产经营相结合。找准创先争优活动与企业中心工作的结合点,处理好速度、规模、质量和效益的关系,把解决实际问题和破解生产经营难题贯穿始终。

 

 为突出实践特色,公司注重围绕中心、服务大局。引导广大党员围绕公司发展战略和企业重点工作,积极投身到安全生产、降本增效、修旧利废等具体的实践工作中。同时注重创新载体、典型引路。根据电力、煤炭、金融等不同行业特点、不同地域特点,坚持继承与创新相结合,积极培育、选树和宣传展现新时代风采的各类先进典型,形成正确的舆论导向。另外注重职工监督、群团参与。及时向职工通报活动情况,听取职工意见,接受职工监督。

 

 目前,全集团各系统各单位均开展了争创“四强”党组织争做“四优”共产党员创先争优活动。活动开展以来,公司系统广大党员干部职工共提出合理化建议3192个,开展技术革新项目570个,提合理化建议、开展技术创新带来经济效益16212.2万元,各单位为职工群众和社会做好事、实事722件,完成急难险重任务492件,产生了良好的经济和社会效益。

 

 来源:人民网-《人民日报》

 

 

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026