师生共同采摘枇杷 2010-06-16

 6月12日中午,郭沫若广场附近热闹非凡,许多“小红帽”在枇杷树下忙碌着。原来是热心的青年志愿者在校团委老师的带领下和校资产与后勤管理部、环卫服务中心的工作人员一起采摘已经成熟的枇杷。

 



 

 青年志愿者们有的捡拾打落在地上的枇杷,有的小心翼翼地压低树枝进行采摘,更有些大展身手爬到树上采摘枇杷。一个多小时后,志愿者们将一筐筐色泽鲜亮、味道甜美的枇杷运往东区学生餐厅,和餐厅工作人员一同仔细分装。

 


 

 

 下午五点,青年志愿者们将这些生长在科大校园、无化肥无农药的天然水果装袋分发,使广大师生共享美味的枇杷。

 


 

 

 此项活动是结合广大同学的提议,在学校领导和相关部门的大力支持下,由校资产与后勤管理部、校团委和校芳草社青年志愿者协会共同组织实施的。活动招募了共46名学生志愿者。在大家的共同努力下,校内师生共享了校园枇杷。看着师生们领到枇杷开心的样子,志愿者们也都感到十分快慰。

 

                               (校资产与后勤管理部、校团委、校芳草社青年志愿者协会)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026