关于我校网站群-院系站点建设的通知 2010-05-27
    
各院、系:
 
        根据《中国科学技术大学网站管理办法(暂行)》,为配合我校网站群系统的建设工作,拟将学校各院系的网站迁移为网站群的站点。各站点要求符合学校统一视觉形象识别系统(VIS)规范。网络信息中心提供10套站点模板,供院系选择使用。院系网站群站点实施流程如下:
 
        1.院系网站负责人浏览网站群项目说明主页http://doc.wcm.ustc.edu.cn/ ,了解关于网站群项目的信息和阅读文档。
 
        2.2010年5月31日前提交站点申请表。请院系网站负责人浏览“模板展示”栏目http://doc.wcm.ustc.edu.cn/mbzs/201004/t20100407_14568.html ,选择本单位使用的模板,并填写“中科大院系网站群站点申请表”,盖章以后,于5月31日以前交到网络信息中心。现提供10套模板,这10套模板的差别主要在于页面色彩和布局风格,而各个模板在栏目内容和页面功能上是一致的,并且将在使用过程中根据实际情况进行栏目调整和功能完善,如可提供效果修改:可以将首页的图片改为多个图片切换的图片新闻等。
 
        3.建立站点及熟悉网站群平台。网络信息中心根据“中科大院系网站群站点申请表”为各单位建立站点和管理员账号,并将有关信息以邮件形式反馈给网站管理员。管理员登录网站群平台http://wcm.ustc.edu.cn/wcm ,熟习平台操作。
 
        4.2010年6月8日进行网站群站点培训。各单位组织相关人员,在2010年6月8日上午9点在网络信息中心312室集中进行培训,下午2点30在东区活动中心机房上机实践。
 
        5.2010年6月9日起,院系网站管理员进行站点维护,将原来站点的数据迁移到新站点,并在完成后通知网络信息中心发布新站点。网站管理员可以根据学院自身要求对网站页面局部做修改,比如增删调整栏目的子栏目款项。对于栏目、首页形式的变动,涉及到修改模板代码,网站管理员可以参阅帮助文档进行修改。
 
        6.在后续阶段进行各单位网站的个性化修改,各院系管理员可根据使用情况自行修改,网络信息中心提供技术支持和帮助。
 
        7.根据网站群建设工作安排,网络信息中心将逐步把各院、系、直属单位,机关各部、处、室,各级科研机构等网站迁移到网站群平台上来,并逐步取消对旧系统的支持。
 
 
        联系方式:
        网络信息中心306室
        电子邮件:wcmm@ustc.edu.cn
        联系电话:3603900   陈蕾
 
 
        附件:
 
 
                                                                                         党政办
                                                                                          网络信息中心
                                                                                          2010-5-26

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026