人文学院与校团委共同研讨暑期“三下乡”社会实践工作 2010-05-26

 5月15日上午,人文与社会科学学院、校团委共同举办暑期“三下乡”社会实践工作座谈会,相关授课老师、负责老师共同参加了此次会议。

 

 

 校团委杨晓果简要介绍了我校多年来形成的暑期社会实践工作模式与成效。强调了我校“三下乡”以乡镇中学为依托,辐射至周边乡镇农村,每支队伍16至25人,配一名领队老师,坚持每日一会,领队老师对学生思想认识的引导作用等。

 

 人文学院分党委书记潘正祥非常认同,他肯定了同学们参与“三下乡”社会实践活动,是“受教育、长才干、做贡献”的过程。同时认为,广大老师也应该去基层、去农村体验生活,一方面自己接受教育,另一方面,作为团队的指导教师,完成大学生思想引导工作,起到表率的作用。

 

 校团委书记朱东杰表示,领队老师对学生的思想引导起很重要的作用,从正面的角度教育学生,对国家、对社会、对基层产生信心,并掌握正确的社会观察方法,学会区别局部与整体、全面与片面、个例与普遍等。

 

 会议中,人文学院分党委副书记鲁丽娟等还就暑期“三下乡”社会实践工作的具体内容、理念、成果以及与“三下乡”社会实践相关的调研进行了深入探讨。此次会议明确了人文与社会科学学院与校团委在大学生社会实践工作方面的合作,并为今后的持续深入合作奠定了坚实的基础。

 

                                            (人文与社会科学学院、校团委)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026