流脑疫苗强化免疫接种通知 2010-05-25
    
 
        流脑是一种严重危害儿童及青少年身体健康的急性呼吸道传染病,以急性发热、剧烈头痛、恶心、呕吐、颈项强直、畏光、皮肤瘀斑为主要临床症状。近几年,我市流脑发病有明显上升趋势,给儿童及青少年身体健康带来较大危害,且易在学校、幼托机构等集体单位暴发流行,而控制和预防流脑的最有效措施是接种流脑疫苗。
 
        为有效控制和降低校内流脑发病率,保障您的身体健康,根据全省统一布置,科大医院定于5月29日(周六)上午8:30—10:30于科大东区医院一楼大厅对本校学生开展A+C群流脑疫苗强化免疫接种。凡3年内未接种多糖A+C群流脑疫苗,且无流脑疫苗接种禁忌症者,都是本次A+C流脑疫苗强化免疫对象,均可接种一针A+C群流脑疫苗。请仔细阅读本通知,届时请于科大医院一楼大厅登记签字后再接种A+C群流脑疫苗,本次强化免疫以自愿为原则,完全免费。
 
        接种前应如实向医生反映您的既往病史和近期身体状况:有无家族疾病史和以往疫苗接种反应史;如果您有癫痫、惊厥及过敏史、患脑部疾患、肾脏病、心脏病、活动性结核患者、急性传染病及发热等情况不得接种。另外空腹和疲劳时不宜接种,防止出现“晕针”。疫苗接种前如有上述禁忌症或不适,请注明(                        )。
 
        疫苗接种后要注意休息,不要剧烈活动;多饮开水,忌烟酒。
可能有极少数人接种后出现接种部位红肿、发热或过敏反应等,请在接种后注意留观30分钟,如有任何不适,请及时向接种单位医生报告或就诊。
 
 
        请您根据接种证或回忆,最近3年内(是,否)接种过A+C群流脑疫苗。
姓名:          学号:         性别:男/女 出生日期:     年       
   
        如您同意参加本次A+C群流脑疫苗强化免疫,请签名。签名:          
 
 
                                      
                                                                      科大医院
                                                                       二〇一〇年五月二十四日

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026