计算机学院0711党支部举办“挺进大别山,忆苦思甜”主题党日活动 2010-04-23

 4月17日,计算机科学与技术学院0711党支部组织学生党员、入党积极分子前往皖鄂交界的大别山区刘邓纪念馆以及天堂寨原始森林,举行了题为“挺进大别山,忆苦思甜”主题党日活动。

 

 到达目的地后,同学们游览了红军村(金寨革命烈士博物馆、烈士陵园、革命烈士纪念塔),并参观刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部,了解了刘邓大军千里跃进大别山这段艰苦历程和光辉历史,身临其境的接受了生动感人的革命传统教育。厚重的历史、珍贵的资料、生动的图文,将一幅幅壮烈的革命画卷展现在同学们眼前,对同学们产生了心灵的震撼。

 

 之后同学们攀登了天堂寨,在濛濛细雨中同学们互相搀扶,互相鼓劲,忍着腿部的酸痛,手脚并用,最终全部顺利登山顶峰,用切身经历重温了革命前驱的光荣历程。

 

 

 通过这次活动,同学们对鄂豫皖革命根据地的历史、刘邓大军挺进大别山的革命经过有了深入详细的了解,清楚地认识到了“汲取历史经验、探索强国之路、凝聚中华精神、增进民族了解、倡导人类和平”的重要性,并进一步明确了当代党员、当代团员的历史使命与责任。同时也增强了党组织的凝聚力,使同学们深刻的体会到了集体的温暖、团结。活动过程中,同学们磨练了意志,培养了挑战自我、永不言弃的精神,以及相互合作、相互关心的团队意识。

 

                                           (计算机科学与技术学院)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026