2009-2010学年第二次学生社团大会召开 2010-04-19

 4月15日下午,校学生社团管理指导委员会在西区学生活动中心学术报告厅召开了2009-2010学年第二次学生社团大会。校团委书记、校学生社团管理指导委员会主任朱东杰出席大会并讲话,社团管指委全体委员,各部门成员以及全体学生社团代表等近200人参加了大会,会议由社团管指委副主任吴昊同学主持。

 

 

 

 会上,社团管指委副主任芮锋代表管指委做2009年度工作总结,他带领大家从加强组织建设、完善制度建设、提升服务意识、塑造品牌活动、培育文化精品五个方面回顾了社团管指委2009年全年的工作,细致地解析了部分重点工作,并对大家提出了殷切的希望。

 

 

 接下来,社团管指委副主任杨晓果老师宣读了《关于表彰2009年度优秀学生社团的决定》,授予校学生科学考察探险协会等10个学生社团2009年度“优秀学生社团”荣誉称号,授予校学生树之表演艺术社等五个学生社团2009年度“学生社团进步奖”,朱东杰老师为获奖社团颁奖。

 

 

 颁奖环节后,四个部门分别为大家带来了幽默风趣的个性展示,体现了管指委和我校学生社团活泼健康、蓬勃发展的特点。

 

 

 最后,朱东杰老师讲话。他首先对管指委架构的调整进行了解释说明,并对学生社团本学期的工作提出了三点希望:首先是学生社团要注意本社团干部队伍的培养,鼓励大家建立起完善的制度,制定积极的目标,培养出有奉献精神、有工作热情、对社团有感情的社团骨干;其次是学生社团要注意多方资源的整合,要重视并善待资源,建立本社团的品牌项目,在面对困难的时候要有耐心、有韧性,多鼓励踏实工作的社团干部;最后是学生社团要注重社团文化和形象,要善用活动选择权,培养自己的外部形象和内部氛围。

 

 

 本次学生社团大会的召开,为各学生社团进一步理清发展思路、明确工作方向提供了有力帮助,为管指委和各学生社团加强自身的制度化建设和规范化发展提供了有利指导。

 

(校学生社团管理指导委员会)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026