信息学院召开全院班主任、辅导员新年茶话会 2010-01-07

 2009年12月30日下午,信息学院在院会议室召开了全院班主任、辅导员新年茶话会,奚宏生副院长、刘发林副院长、各系执行主任、书记、院系各全体班主任、辅导员及助管参加了茶话会。会议由院党委唐安渝书记主持。

 

 

 唐安渝代表学院向到会的各位班主任、辅导员们表示新年问候。他说,过年的一年里,各位班主任、辅导员们围绕着创新型人才培养、良好学风班风建设、后进生帮扶、生涯导航、突发事件处置等方面做了大量的工作,付出了大量的心血和艰辛的努力,经过大家的共同努力,学院圆满完成了各项学生管理任务,希望来年能够把学院的学生管理工作做得更好。

 

 

 奚宏生副院长在发言中给大家介绍了他曾经当班主任时的切身感受。他对从事学生管理与服务工作的各位老师表示由衷的感谢与亲切的慰问,并就如何抓好班风、培养学生良好的生活习惯、做好寝室的氛围营造提出了许多宝贵意见,鼓励大家在新的一年里继续努力,争取取得更好的成绩。

 

 

 刘发林副院长在讲话中指出,随着社会的发展,学生群体本身也在发生着种种新的变化,跟过去相比较而言,学生工作更加难做了,对班主任、辅导员们的工作要求也提高了,因此,他在表达新年的问候的同时,也希望大家能够在工作中不断学习,不断探索,形成具有学院特色的学生工作氛围。

 

 

 

 

 

 接着,陈卫东、傅忠谦、徐明松、朱领娣、魏衡华等领导与老师也纷纷就如何做好学生工作发表了各自的感想和意见,通过交流,大家在总结过去一年所取得成绩的基础上,也对将来如何做好学生管理与服务工作有了新的认识。

 

 

(信息学院)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026