关于2009年度学校财务年终决算有关事项的通知 2009-12-07
    
各单位:
 
        根据中科院和财政部对单位年度财务决算工作的要求,为做好2009年度学校财务年终决算工作,经请示校领导同意,现将2009年度学校财务年终决算的有关事项通知如下:
 
        一、年终决算时间
        财务处于2009年12月29日—2009年12月31日暂停办理所有借款、转账和报销业务,进行年终结账,特殊情况,经财务处长同意可办理借款或转账业务。2010年1月5日起恢复办理所有会计业务。
 
        二、经费指标IC卡的年审和经费使用情况核对
        1.2009年经费指标卡结存在2010年可继续使用(按学校规定需要当年清零的指标卡除外),如有变化,另行通知。
        2.2010年1月5日开始办理经费指标卡的“年审”业务。请持卡人在办理业务之前,到财务处“IC卡查询台”对指标卡进行年审。年审通过后即可使用,年审不通过的,请到财务处201室信息办柜台核查解决。
        3.2009年度各项经费使用的详细信息,财务处将及时上网公布,持卡人可以在校园网财务处主页上查询相关信息。查询中遇到问题或有疑问,请及时与财务处信息办公室联系(电话:3602359)。
 
        三、卡点业务结算
        各卡点于2009年12月21日起停止办理扣卡业务,并于2009年12月25日前到财务处办理卡点业务的审核结账手续。
   
        四、清理暂付款
        1.凡已具备报账条件而未报销的暂付款,请各单位负责人、各科研项目(课题)负责人督促相关经办人在年底前抓紧时间报销清账。
        2.对于已具备报销清账条件,无特殊理由不清账且又超过规定清账期限的,财务处将按照学校有关文件规定继续实施工资扣款处理。
   
        五、缴销票据
        各单位领取的各类财务收据和税务发票无论是否使用完毕,都必须在年底前到财务处办理结算缴销手续。
 
        六、其他事项
        1.各二级财务单位根据学校年度财务决算的统一要求,安排内部年终财务决算工作,及时与财务处核对经费拨款数额,清理各项债权债务。同步辐射国家实验室、北京教学管理部、校医院、附中、幼儿园等并帐单位于2010年1月4日前向财务处报送2009年度财务决算报告。后勤服务部门、接待中心、机械厂、印刷厂等并表单位于2010年1月8日前向财务处报送2009年度财务决算报告。苏州研究院、上海研究院、中科大资产经营有限责任公司、出版社等单位按照有关规定和要求自行安排好单位2009年度的财务决算工作。
        2.经核定有上缴或返还学校各类款项的单位,请按照职能部门的通知规定,在年底前足额上缴或返还学校。
   
        特此通知                         
   
        咨询电话: 3606413、3606410、3600670、3602359
 
 
 
                                                                            财务处
                                                                           二○○九年十二月三日

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026