近代物理系举办“走进实验室”学术报告会 2009-09-29

 9月18日晚上,我系研究生会在近代物理系楼210会议室举办了“走进实验室”学术报告会。此次学术活动的主旨是为物理学院大二、大三的学生全面介绍近代物理系各专业实验室的情况。学术报告会得到了广大本科生的支持和欢迎,有100多位本科生,15位研究生参加了此次活动。

 

 

 学术报告会首先邀请了复杂系统研究小组博士生李玉剑介绍复杂系统的研究方向及他们实验室的研究成果。随后分别有理论物理专业、核与粒子物理专业、物理电子专业、等离子体专业、原子分子专业的博士生上台做报告会。

 

 

 总体介绍后,大家又以各专业为一个小组,分组讨论。分组讨论中,博士师兄热情耐心的解答本科生的提问,讨论气氛热情而活泼。学术报告会从晚上7点开始一直持续到9点半,学术会虽然结束,但是大家兴致很高,不舍得离去,依然在热烈的讨论。

 

 

 

 近代物理系研究生“走进实验室”学术报告会的目的是以报告讨论的形式为本科生介绍实验室情况,以帮助本科生根据自己的兴趣在本科阶段的科研建立方向。近代物理系研究生会将定期举办此类报告会,以满足广大同学的需要。

 

                                                (近代物理系)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026