上海研究院喜迎2009级新生 2009-09-09

 9月5日上午,中科大上海研究院又迎来了一批学子。各地的学子带着喜悦的笑容来到了上海研究院。下午,中科大上海研究院多功能报告厅一片张灯结彩,处处欢声笑语,2009级100名MBA新生开学典礼在这里隆重举行,上海研究院副院长陈良高主持了本次开学典礼。

 

 

 陈良高首先代表上海研究院对2009级MBA新生的到来表示了热烈的欢迎和祝贺,并简要介绍了上海研究院的办学历史。管理学院院长助理张增田博士向新生介绍了中科大和管理学院的有关情况,并从自己与学校的关系、自己与学院的关系、自己与自己的关系三个方面,向全体新生提出了希望。他希望新生们能够在3年的学习中克服工学矛盾,从中科大吸取能量、获取知识,通过学习不断完善自己,将知识、理论、方法以及解决问题的手段,和实际工作结合起来,从而成为掌握现代管理理论知识的高级管理者。管理学院MBA中心副主任罗彪博士向全体新生介绍了MBA中心的专业设置、发展历程、发展现状以及目前正在做的工作。他希望新生们充分利用中科大的丰富资源,加强学习,争做新时代的企业领导者。

 

 开学典礼上,人文学院史玉民教授代表任课教师作了热情洋溢的发言。他对全体新生来到位于康桥的中科大上海研究院表示欢迎,并祝贺新生们在工作以后又重新选择一种新的学习生活。他希望新生们能够将学到的新知识与工作实践相结合,与未来发展相结合,在结束3年的学习再别康桥的时候,不仅带走现代管理学知识,也带走中科大的精神,带走对美好未来的憧憬。新生马文刚代表全体新生作了发言。他表示,全体新生一定会尽快投入到学习状态中去,努力做到今天我以科大为荣,明天科大以我为荣。

 

 

 典礼结束后,微尺度国家实验室量子信息研究部主任潘建伟教授为新生们作了一场关于量子信息的报告,给全体新生上了走进中科大的第一课。潘教授关于量子信息的精彩报告,把与会同学引领到深奥而神奇的量子世界,引来了新生们的一片惊叹和阵阵热烈的掌声。新生们纷纷表示,这场关于世界前沿科技的报告,让他们强烈震撼,对大师云集的中国科大留下了深刻的印象。

 

 

         (上海研究院)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026