管理学院隆重举行2009年秋季MBA开学典礼 2009-09-08

 在秋高气爽、桂子飘香的季节,中国科学技术大学管理学院迎来了2009级MBA的300多名新生。9月5日,新生开学典礼暨入学教育在东区理化大楼西三报告厅隆重举行。副校长张淑林,研究生院相关负责人应邀出席。管理学院及MBA中心领导、全体MBA新生参加了开学典礼和入学教育活动。

 

 

 张淑林副校长代表学校向光荣成为科大MBA人的09级新生表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎。她说,中国科大MBA专业学位教育走的是一条“顶天立地”之路,“顶天”指的是科大所取得的丰硕的科研成果,“立地”指的是立足江淮大地,培养安徽乃至全国各地所需的应用型人才。我们要以“顶天的成果”,创造“立地的奇迹”。对肩负工作和学习双重重任的MBA学生,张副校长提出了殷切的期望,希望同学们珍惜这来之不易的学习机会,充分发挥“小草”精神,经受住每一个考验,争取在不久的将来也长成参天大树。

 

 

 研究生院副院长屠兢代表研究生院以及全校在读研究生,对MBA新生走进我校研究生这个大家庭表示热烈的欢迎。希望大家尽早融入学校生活,秉承科大精神,汲取科大文化,勤奋学习,努力奋斗,不断提高自身素质,他日学有所成,成为出色的职业经理人。

 

 

 研究生院副院长古继宝从“为什么读MBA”、“如何读MBA”以及“如何理解MBA学习”三个方面解答了同学们的疑惑。他说,MBA是一个职业化的教育过程,它可以为我们提供知识背景和环境氛围的有力支撑。读好MBA,要勤奋,要勤于思考,要利用所学解决实际工作中的矛盾和问题;还要加强团队学习,提升自己的情商;关注国际化问题,拓展国际化视野;树立正确的知识观,注重素质的培养和训练。

 

 

 校学位办主任倪瑞就部门职责介绍了研究生培养过程中的管理与服务环节,表示要遵循管理就是的服务精神,采用信息化作业,使学生服务更加快捷、方便。

 

 

 管理学院副院长赵定涛代表学院欢迎各位同学来科大MBA深造,并对学校领导一如既往的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了管理学院的发展概况,指出了MBA教育自身的特色及其与科学学位教育的差异,并对MBA新同学的未来学习提出了希望和要求。

 

 

 管理学院教师代表丁斌博士在发言中,希望MBA新生应树立远大的理想,不要局限于眼前的小利益;要拓宽视野,从关注自己到关注他人;要有激情,要以积极主动的心态去面对问题;要注重学习方法,方法比内容更重要。

 

 

 

 MBA老生代表查松松、新生代表陈虹先后发言。

 

 

 开学典礼上,张淑林副校长为入学成绩总分前三名及单科第一名的同学颁发了优秀考生奖,并鼓励他们再接再厉。之后,全体师生在东区大礼堂内门前合影留念。

 

 下午,省发改委主任沈卫国为2009MBA新生作首场“百场报告会”。随后开展了内容充实、丰富多彩的新生入学教育活动。

 

                                     (管理学院) 

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026