信息学院07级、08级党支部参观丰乐农业生态园 2009-07-06

 6月20日,信息学院07级、08级党员一行共约30人在辅导员袁国富老师的带领下,前往参观合肥丰乐农业生态园,本次活动是为了深入学习实践科学发展观而开展的一次主题党日活动。

 

 

 丰乐农业生态园园区总面积1800亩,拥有城市中最大的植物温室,是安徽省最大的农业生态园。园区由精品花卉展示区、瓜果展示区、高新品种示范区等部分组成。精品花卉展示区、瓜果展示区为2万平方米的控温大棚,大棚内到处都采用了天然排风、水墙降温、湿度调节、滴灌、喷灌、循环水利用、供暖系统等一系列现代农业技术和生态技术,体现着高新科技在农业生态业中的重要作用,正是这些高新科技,营造出一年四季瓜果生长、花团锦簇的美好环境。温室内培育花卉等各类经济植物近120多万盆,丰富多彩的各类蔬菜瓜果在温室内自由生长,穿梭其中仿佛置身于一个植物大观园,处处流露出农家的田园风光,据讲解员介绍,其高新品种示范区为3万平方米的无公害农作物生长大棚,是国内最新产品试验示范园。

 

 

 通过参观,同学们进一步认识到现代科技对于农业现代化的重要作用,了解了现代农业的特点与发展趋势,体会到科学发展观对于促进现代农业的长远发展的重要指导意义,同时也认识到作为一名科大学生,应努力学好科学文化知识,以便将来积极投身到经济建设和社会进步的时代大潮中去。

 

 

                  (信息学院)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026