软件学院(苏州)结合学习贺信精神加强校园文化建设 2008-10-23  

 10月15日下午,软件学院(苏州)在苏州研究院明德楼会议室召开学生干部和班主任座谈会,传达学习胡锦涛总书记为中国科大50周年校庆发来的贺信和刘延东国务委员在科大师生座谈会上的重要讲话精神。院党总支书记、副院长吴敏教授主持座谈会。学工部工作人员、各班主任及研究生班委、党支部和团支部等学生干部近50人参加了会议。

 

 

 吴敏宣读了胡锦涛总书记的贺信,传达了刘延东国务委员重要讲话精神、学校学习贯彻贺信和讲话精神的安排和要求,以及许武书记提出的“四个结合”的具体要求。

 

 胡锦涛总书记的贺信和刘延东重要讲话使在场师生员工深受鼓舞,倍感振奋。特别是总书记在贺信中希望科大“努力办成世界一流的研究型大学”,更是激发了师生们强烈的责任感和使命感。大家一致表示,要继续发扬科大的优良校风和学风,“红专并进、理实交融”,为科大增光添彩。

 

 

  会上,吴敏就加强软件学院(苏州)文化建设作了部署。他说,科大软件学院(苏州)远离合肥本部,尤其要注重校园文化建设,以弘扬科大文化,发扬科大优良传统。他要求在苏州的全体师生以科大50周年校庆为契机,开展科大精神和文化宣传月活动,全面、系统地将科大精神、文化和传统延伸到苏州研究院。科大精神和文化宣传月活动主要内容包括:班级集体组织观看9月20日校庆50周年纪念大会录像、参观科大在苏州的校史馆、科大精神和文化系列报告会,以及“做一个科大人”系列座谈会等一系列活动。

 

 座谈会上,吴敏还向师生们通报了科大最新发展情况,并要求进一步加强学生思想政治教育,尽快将软件学院(苏州)融入到科大整个精神长河中去。他还对同学们提出的一些学习、生活上的问题,一一给予了解答。

 

                                                                                        软件学院(苏州) 供稿

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026