管理学院学生干部座谈学习贯彻胡锦涛总书记贺信精神 2008-10-23  

 10月13日晚,管理学院召开全院学生干部座谈会,认真学习贯彻胡锦涛总书记给中国科大五十周年校庆的贺信和刘延东国务委员在中国科大师生座谈会上的重要讲话精神,并传达了校党委书记许武关于通过“四个结合”学习贯彻胡锦涛总书记贺信精神的要求。院分团委、院研究生会、院学生会主要负责人、各班班长、党支部书记和团支部书记等三十余人参加了会议。会议由院党总支书记杨文铸主持。
 

 

 杨文铸首先和大家一起学习了胡锦涛总书记贺信和刘延东国务委员重要讲话精神。按照许武书记“四个结合”的要求,他还带领大家学习了科学发展观和刚刚结束的十七届三中全会精神。随后,同学们联系实际,进行了热烈的讨论。

 

 同学们认为,总书记的贺信充分肯定了我校50年的办学成果和“红专并进、理实交融”的优良校风,明确提出了中国科大要努力办成世界一流的研究型大学。中央领导对我校的亲切关怀和殷切期望,使同学们深受鼓舞、倍感振奋。同学们表示,作为科大的一名在校学生,在感到自豪的同时,也感到责任重大。

 

  0517本科生温倩婧同学首先发言。她说,中央领导的贺信和讲话使我深受鼓舞,我们要秉承科大优良传统,加强学风建设,勤奋学习、刻苦锻炼,要不愧为科大人的称号。

 

 院研究生会主席孙政晓表示,作为科大管理学院的研究生,我们必须关注国家的战略需求,同时关注世界热点问题,将理论与实践相结合,认真学习钻研。

 

 06级博士班党支部书记何平运用马斯洛的需求层次理论分析了当前研究生的学习、生活状态,提出了很好的建议。他表示,我们要以胡锦涛总书记贺信为动力,克服一切困能,更加刻苦钻研,做好学术研究,不辜负学校的教育和培养。

 

 06硕士班党支部书记吴建华说,胡锦涛总书记的贺信中好几处使用了“创新”一词,使我很有感悟。建设创新型国家,需要具有创新能力的人才,我们要增强创新意识,培养创新能力,为建设小康社会多做一份贡献。
 

 

 最后,杨文铸书记总结发言。他要求全体学生干部要按照学校党委的部署,积极带头学习贯彻胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的重要讲话精神,并组织所在班级同学广泛开展学习活动。以此为动力,促进班风和学风建设,珍惜在校学习机会,努力把自己锻炼成为能够担当社会重任的建设人才,为把学校建成世界一流的研究型大学做出应有的贡献。
                                                     

                                                                                    ( 管理学院)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026