中国科大国防生认真学习胡锦涛总书记贺信 2008-10-23  

 连日来,总装备部驻科大后备军官选培办公室组织国防生认真学习胡锦涛总书记给中国科大五十周年校庆的贺信和刘延东国务委员在中国科大师生座谈会上的重要讲话精神。

 

 

 在及时组织国防生骨干深入学习的同时,11日晚,选培办公室主任薛劲松主持召开全体国防生大会,传达学习胡锦涛总书记贺信和刘延东国务委员讲话精神,并按照校党委书记许武在学生工作负责人例会上的讲话精神,要求大家结合自己的国防生身份,重温国防生誓词,认真思考作为一名总装国防生和一名科大在校学生,如何学好总书记的贺信精神,如何领会总书记对学校的期望,并与将来如何胜任军队任职需要紧密地结合起来,更加坚定献身国防事业的选择与决心,扎实学习,培养创新能力,努力成为一名合格的军队科技人才,争取成为国防科研战线的科技领军人物。

 

 12日上午,选培办公室又组织国防生营的全体骨干进行学习胡锦涛总书记贺信经验交流。二连连长钱秉文同学介绍了作为学生代表参加9月27日上午的师生座谈会,聆听刘延东国务委员讲话的体会,以及参加当晚师生代表学习胡锦涛总书记贺信、刘延东国务委员讲话精神座谈会的感受。骨干们围绕如何学习落实贺信精神,怎样提高个人全面素质展开了热烈的讨论。

 

 

 三连副连长李晶同学表示:“作为一名国防生,更应该树立责任心和使命感,除掌握课内学习内容之外,应当更加注重创新能力的培养,提高动手实践的能力,为将来投身国防建设事业做好充分的准备。” 

 

 近代力学系2006级国防生班班长燕振国同学表示:“作为一名科大的国防生,更应该领会胡主席贺信的精神实质,以服务国家发展、投身国防建设为己任,在科大珍惜宝贵时间和学习资源,认真学习,练好本领,将来在自己的国防岗位上努力工作,争取为祖国的发展,为国防建设,同时也为科大的腾飞贡献更多的力量。”

 

 

 

 物理系2006级国防生张乐同学说:“国家的需要、学校的培养都是一个大环境,最重要的是我们要把握自己,始终保持头脑的灵活和清醒,善于发现和体会,不断修正我们脚下的路和前进的方向,改进学习的方法、方式。”

 

 同学们表示,要继续发扬中国科大的优良校风和学风,认真履行好国防生应尽的义务,“勤奋学习,红专并进”,在校做一名模范的大学生,在军队当一名合格的军人,为中国科大争光添彩。

 

 驻校选培办公室已将进一步学习贯彻胡锦涛总书记贺信、学习总装备部贺信作为今年第四季度国防生军政教育训练的重要内容,并根据学校党委的统一部署,切实抓好学习效果,做到心往一处想,劲往一处使,真正形成凝聚力、战斗力,为国防科技事业培养更多、更好的有用人才。

 

                                                           (后备军官选培办、学生工作部处)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026