学校召开全校教师、干部和学生代表大会 传达学习胡锦涛总书记贺信和刘延东讲话精神 2008-10-23

  胡锦涛总书记给科大50周年发来的贺信在师生员工中引起了极大反响。9月28日上午,学校召开全校教师、干部和学生代表大会,学习贯彻胡锦涛总书记贺信和刘延东讲话精神。校领导侯建国、鹿明、窦贤康、叶向东,秘书长朱灿平、校长助理尹登泽、张淑林,以及教师、干部和学生代表参加了会议。会议由校党委书记许武主持。

 

 

  许武首先宣读了胡锦涛总书记的贺信。他说,总书记的贺信和刘延东同志的讲话,体现了党中央、国务院对科大的关心和重视,科大50年来的办学成就得到了中央领导的充分肯定,极大地鼓舞了全体师生员工,这是几代科大人共同努力奋斗的结果。贺信对科大今后发展提出了更高的要求,希望科大努力办成世界一流的研究型大学,这为我们指明了方向。从今天起,我们就要一步一个脚印地向这个目标奋力前进。

 


 

 会上,侯建国校长传达了刘延东9月27日在学校召开的师生座谈会上的重要讲话精神。(内容详见:中共中央政治局委员、国务委员刘延东来我校考察

 

  最后,许武对学习贯彻胡锦涛书记的贺信和刘延东讲话精神,提出了三点要求。一是希望全校各级党、团、学组织迅速行动起来,掀起学习贯彻的热潮;二是围绕贺信和讲话精神,把学习贯彻活动与为学校今后的发展献计献策结合起来,既要有忧患意识,又要增强信心;三是针对刘延东讲话中对学校提出的五项要求,在学习贯彻上要先走一步,在高等教育改革创新上继续起到引领作用。

 

                                                  (新闻中心 报道)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026