杨祖佑校长谈“全球大学合作” 2008-09-24

 作为50周年校庆系列活动之一,学校举办了纪念建校50周年•中外著名大学校长报告会。9月13日,美国加州大学圣塔巴巴拉分校校长杨祖佑先生为我校师生作了题为《Collaboration of Global Universities》的报告,校长朱清时院士主持了报告。

 

 杨祖佑校长首先对全球大学国际化合作与交流进行了阐述和分析,指出了“Talent Has No Borders”和“Acting Locally, Thinking Globally”。接下来,他介绍加州大学圣塔巴巴拉分校的有关情况。目前,杨祖佑先生还担任30米望远镜项目主席,他对30米望远镜项目进行了简单介绍。最后,杨祖佑校长对我校50周年校庆表示了祝贺,并对钱学森先生对中国科学的贡献表示了敬意。

 

 报告结束后,师生们还就感兴趣的问题积极提问,杨祖佑校长做了认真细致的回答。

 

                                                                                             (党政办)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026