杨恕教授来我校作西藏问题的形势报告 2008-06-25

 6月19日晚,兰州大学中亚研究所所长、博士生导师杨恕教授应邀在东区师生活动中心五楼报告厅作了题为《西藏分裂主义的产生及英帝国主义对西藏的政策》的报告。报告会由校党委副书记、副校长叶向东主持。

 

 

 杨恕教授首先介绍了世界当代分裂主义的类型,认为其产生是由于宗教、语言、政治等因素造成的。接下来,他回顾了自唐代以来西藏与历届中央政府的关系,用事实证明了西藏自古就是中国不可分割的一部分。他分析了西藏分裂主义的产生过程,详细介绍了英帝国主义势力介入西藏事务、支持藏独的始末,指出正是由于英帝国主义当年的种种行为,造成今天的西藏分裂主义。随后他介绍了近代以来达赖喇嘛与中央政府的关系发展变化。

 

 杨恕教授在报告中向听众展示了西藏问题的全貌,并通过深刻的论述和精辟的分析,使听众更加深刻地了解了西藏问题的实质。

 

 

 在报告会上,师生们还就感兴趣的问题积极提问,杨恕教授做了认真细致的回答。

 

 

                                 (党政办公室、学生工作部处)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026