我校师生为灾区再捐30多万元 2008-05-26

      19日,校工会又收到我校师生员工向四川地震灾区捐款30多万元。至此,我校师生捐款总额已达138万余元。

      汶川大地震后,根据校党委的统一部署,校工会积极组织向灾区捐款活动,校研究生会、校学生会、芳草社也通过赈灾义演等方式开展募捐活动。广大师生员工情系灾区,积极捐款。截至5月16日(周五)下午5时,全校师生员工共为抗震救灾捐款1045664.51元人民币、10美元、100欧元和100港币。

      5月19日,校工会又陆续收到我校师生的捐款共计313832.10元人民币、216美元和80元港币。捐款人中,有的出差刚刚回校,一大早就赶来捐款;有的是已捐款的老师,要求增加捐款数额;有的替年幼的儿女来捐款;有的是附中的学生,捐出了自己的零花钱;有的是在校大学生,也来到工会交捐款。化学与材料科学学院还专门召开有工会主席参加的院务扩大会议,以集体的名义捐款3万元(其中化学物理系1万元)。

      校双馨学生书画协会在5月17日和18日募集善款22536.72元人民币。

      截至5月19日,我校师生员工为灾区捐款总额已达1382033.33元人民币、226美元、180港币、100欧元。

                                               (校工会)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026