心系灾区 血浓于水——我校广大师生积极参与“志愿献血集体预约” 2008-05-26

      5月16日中午,芳草社青年志愿者协会、校学生会、校研究生会组织的“情系巴蜀,爱溢科大——志愿献血集体预约”活动在我校东、西区同时举行。

      汶川地震灾情发生以来,很多同学通过BBS等多种形式表达了向灾区人民献血的意愿。芳草社青年志愿者协会、校学生会、校研究生会在校医院的协助下,多次与安徽省血液中心合肥市中心血站联系,协调有关工作。鉴于近日市民献血踊跃以及血站人手、采血及储存设备等多方面限制,决定先期组织师生“献血预约”登记,以保证在灾区需要安徽血源时有新鲜血液及时提供,为灾区伤员的救治和康复出一份力。血站将于6月初来我校安排预约师生的集中献血。

      大批同学参与现场预约,不少路过的老师也欣然登记,充分展示了我校广大师生对汶川地震灾区人民的爱心和真情。

      安徽省教育厅程艺厅长闻讯专程赶到我校参加献血预约,省教育厅三十余名机关干部也先后在预约登记表上登记。仅16日一个中午,校内四个预约点便登记了496人。傍晚时分,献血预约还在继续进行。

      自5月12日我国四川省汶川县发生特大地震自然灾害以来,我校师生热切关注着灾情和灾民。“情系巴蜀,爱溢科大”系列活动在我校广大师生中引起了强烈反响和热烈响应,大家通过捐款、献血、志愿服务等力所能及的方式,表达了“血浓于水”的同胞之爱。大家表示,我们虽然远离灾区,但心与灾区人民紧密相连,我们时刻关注着、准备着,灾区人民的一份需要,我们就尽百倍努力!

     (芳草社青年志愿者协会、校学生会、校研究生会)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026