我校师生关爱受灾同学,情系地震灾区人民 2008-05-26

      5月12日下午,四川省汶川县发生了7.8级地震,给当地及周边地区人民群众的生命和财产造成重大损失。获知这一消息后,学校领导和广大师生员工高度重视,密切关注。学校立即召集有关部门,了解情况,研究对策。各有关部门和院系立即行动起来,落实相关工作。全校师生员工情系灾区人民,纷纷捐款献爱心,出现了许多感人的场面。

      5月13日,校学生工作部(处)下发了统计了解来自地震灾区学生情况的通知。在学校的统一部署下,各院系对来自灾区学生及其家庭的情况进行了详细了解,对家庭受灾的,做好情况统计并向学工部(处)报告,学校将根据具体情况,给予资助和帮助。同时,做好灾区学生的思想稳定工作,及时向他们通报灾情和救援情况,鼓励他们增强信心。对于还没有联系上家人的灾区学生,各院系帮助他们联系并抚慰他们的情绪,确保他们安心在校学习。

      来自北川县的一名同学与家人一直联系不上,十分着急,近代力学系总支书记董桂荣和班主任老师多次找他谈话,了解情况,谈心抚慰。14日下午,中电国际董事长李小琳女士来科大作企业文化主题演讲,她在演讲前捐助科大20名学生,该同学获得捐助2500元。

      与此同时,在分管校领导的高度重视和指导下,校心理教育中心召开紧急会议,启动心理危机干预预案,采取一系列有效措施,为来自震灾地区的同学提供及时的心理援助。

      为帮助灾区群众战胜困难,弘扬“一方有难、八方支援”的中华传统美德,在校工会的及时发动和各单位的密切配合下,14日开始,各位校领导和广大教职员工积极捐款。捐款还在进行中,时间截止到16日中午12点。

      我校学生社团和广大同学积极开展捐款献爱心活动。芳草社志愿者协会、学生会、研究生会通过设点募捐和赈灾义演的方式,一天之内为灾区募集人民币24.6万余元。

      震灾牵动了科大广大海内外校友的心,他们纷纷与母校联系,希望设立专门帐户,为灾区人民献上一份爱。中国科学技术大学教育基金会从5月13日起接收大家为四川地震灾区的爱心捐款,并全部集中转递到中国红十字会总会。

                                          (新闻中心综合报道)

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026